您目前的位置:首页 > 通知公告

关于2018年度财务报销截止时间及相关事项的通知

各部门:

根据上级规定及财务决算工作安排,本年度各类经费报销截止时间及要求通知如下:

1、所有经费报销截止时间为12月17日(周一),逾期未支出的部分将由市财政局全部收回国库。

2、清理到期应退质保金。由于2019年将实行新会计制度,请各部门于报销截止前到财务处办理到期质保金的退还手续。超5年以上不予退还的或者未到期的请向财务处递交部门领导签字确认的纸质情况说明,逾期不办理相关手续的将自动转为学校收入,今后无法再退回。质保金明细表见此通知附件。

3、清理各项借款,及时办理报销、冲销手续。特别是专项经费借款,超过专项经费支出截止时间、无法办理报销手续的,只能由经办人将所借款项以现金或转账方式交回国库,以冲销该笔借款。

4、为减少现金的使用,已使用现金支付的市内打车费、快递费一律不支持现金报销,统一于报销后5个工作日内打入经办人北京银行卡内。

52018年的各类财务票据报销的有效期,截止到2019331日,逾期不办理报销手续的发票将不能再入账,后果自负。

62019年报销开始时间另行通知。

特此通知。

                                                                     财务处

                                                                2018116